Semana Gastronómica

A região de Trás-os-Montes em geral e Bragança em particular, são já conhecidas pela forma acolhedora como as suas gentes recebem a quem os visita. Aqui se destaca, naturalmente, uma oferta gastronómica rica e variada, pelo que a Confraria Ibérica da Castanha, numa forma de incrementar e dar visibilidade à Castanha, criou a Semana Gastronómica, onde aquele fruto assume o papel principal e onde os visitantes e residentes são convidados a degustar, em restaurantes previamente escolhidos, magníficos pratos e saborosas iguarias, tendo sempre como base ou acompanhamento a Castanha.

Porque este evento decorre durante o mês de Fevereiro, altura em que a castanha já é consumida em fresco, mas também porque, a comida transmontana nesta altura explora o potencial da caça, é comum, nesta semana gastronómica ver uma combinação perfeita entre estes dois produtos.

Estão sem dúvida reunidas as condições para que o visitante faça um périplo pelos restaurantes e se delicie....

465998 465999